Na medida certa!

Se você já está enlouquecendo com todos os preparativos do casamento, em especial com o cardápio a ser servido durante a festa, espero poder ajudar com este post. Aqui, vou elencar as quantidades por pessoa de cada item de um cardápio, pra que você possa ter ideia na hora de contratar o buffet ou na hora em que precisar comprar bebidas ou encomendar os docinhos ou o bolo.

  • Canapés e salgadinhos:

– Oito unidades por pessoa, se houver jantar;

– Doze unidades por pessoa, se houver apenas prato quente;

– Dezoito unidades por pessoa, se for só coquetel.

  • Entradas e pratos quentes:

– Na combinação entrada + massa + carne, os buffets calculam 600g por pessoa;

– Para a massa, 200g por pessoa;

– Para carne vermelha ou carne branca, 180g por pessoa;

– Para peixe, 250g por pessoa;

– Para acompanhamentos, 150g de arroz cozido e 120g de vegetais.

  • Bolo:

– 100g por pessoa (para apenas 40% de sua lista).

  • Bebidas:

Whisky: uma garrafa para seis pessoas;

Champagne ou Prosecco: uma garrafa para duas pessoas (se for a única bebida);

– Vinho branco: uma garrafa para cinco pessoas;

– Vinho tinto: uma garrafa para quatro pessoas;

– Cerveja: quatro garrafas longneck ou quatro latas por pessoa;

– Água e refrigerante: 300ml por pessoa.

Fonte: Revista Bella Noiva – Anuário – número 02

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